Получить долгосрочную чешскую рабочую визу в 2021 году

Виза в Чехию на срок более 90 дней. Для того, чтобы получить получить чешскую рабочую визу в 2021 году необходимо произвести ряд действий связанных с предоставлением информации заявителем в надлежащие органы Чешской республики.

Подачу заявления, требующего пребывания в Чешской Республике более 3 месяцев, можно произвести в посольстве Чешской Республики за рубежом или в стране проживания подающего. Вы имеете право подать заявление только в посольство государства, гражданином которого вы являетесь или которое выдало ваш проездной документ, или в государстве, в котором у вас есть разрешение на долгосрочное или постоянное проживание. Выполнение этого условия не требуется в случае, если иностранец является гражданином государства, указанного в списке стран, граждане которых имеют право подавать заявление на получение долгосрочной визы в любом посольстве Чешской Республики (Указ No 429). / 2010 Сб.

Заявление можно подавать в Чехии только в случаях, предусмотренных законом.

Подайте заявку на заполненной форме, к которой вы предъявляете все предусмотренные законодательством реквизиты. Однако всегда предоставляйте официальные документы или же их заверенные копии. Все представленные бумаги (за исключением проездного) должны быть подготовлены на чешском языке или официально переведены на чешский язык. Кроме того, иностранные публичные документы должны быть обеспечены высшей верификацией (апостиль).

Для подачи заявления на получение визы на долгий срок иностранец стандартно должен предоставить:

    • проездной документ (оригинал),
    • 1 фотография, если не сделана видеозапись иностранца,
    • подтверждение проживания во время пребывания,
    • документ, подтверждающий цель пребывания,
    • способ или средства для проживания,
    • согласие родителей или других законных опекунов или опекунов на пребывание ребенка на территории; согласие родителя, законного опекуна или опекуна не требуется в случае, если родитель, законный опекун или опекун подал заявление от имени ребенка или с которым ребенок будет проживать совместно на территории, и если иностранец доказывает, что не может самостоятельно подчиняться.

По запросу иностранец обязан предоставить:

  • документ, аналогичный выписке из судимости, выданной государством, гражданином которого является иностранец, а также штатам в которых он постоянно проживал более 6 месяцев за последние 3 года, или торжественное заявление, если это государство не выдает такой документ у иностранца младше 15 лет),
  • документ, подтверждающий соблюдение требований меры до занесения инфекционного заболевания.
  • Проездной документы регистрационного характера должны быть представлены в оригинальном виде. Официально заверенной копии для этих целей недостаточно.
  • После положительного заявления вы обязаны подать в посольство Чешской Республики перед выдачей визы документ о медицинском страховании путешествия, который соответствует указанным условиям (не требуется, если иностранец является участником государственного медицинского страхования или если расходы покрываются международным соглашением или что медицинское обслуживание возмещается другим способом), а также по запросу подтверждение оплаты страхового взноса, указанного в документе о медицинском страховании путешествия.

Порядок применения

Получить чешскую рабочую визу в 2021 году. Работа в Чехии по долгосрочной визе.
Посольство Чешской Республики правомочно принимать только поданное заявление на получение долгосрочной визы, органом, отвечающим за его обработку, является Министерство внутренних дел Чешской Республики. Во время процедуры посольство связывается с заявителем, приглашает его на собеседование или предлагает ему оформить визу.
Процедура подачи вашего заявления регулируется Законом о проживании иностранцев (pdf, 1,8 МБ), отдельными частями Кодекса административного судопроизводства и, возможно, другими соответствующими законами.

Что Означают Записи В Визе?

как выглядит виза

Коды государств шенгенского соглашения. подробнее

Посольство Чешской Республики или Министерство внутренних дел Чешской Республики могут пригласить вас на собеседование во время разбирательства, запросить дополнительную информацию по заявке; Посольство Чешской Республики также имеет право снимать ваши отпечатки пальцев или снимать ваше изображение.

Заявление на получение долгосрочной визы неприемлемо, если:

  • иностранец заранее не согласовал дату подачи заявления на получение долгосрочной визы,
  • не был подан в соответствующее посольство
  • к нему были предъявлены не все требования, предусмотренные законом,
  • административный сбор за прием заявки не уплачен
  • иностранец отказался снимать отпечатки пальцев или видеозаписи,
  • не был подан по установленной форме, заявитель заявил, что он не говорит на языке слушания и не получил переводчика или лица, которое отвечало бы условиям назначения переводчика, изложенным в статье 24 Закона об экспертах и переводчиках, в разумный срок, установленный посольство, хотя он был представителем, проинформированным Офисом.
    В таком случае посольство Чешской Республики вернет форму заявления, все представленные реквизиты и административный сбор иностранцу, подавшему неприемлемое заявление на получение долгосрочной визы, при этом информируя иностранца о причинах которое заявка считается неприемлемой.

Заявление на получение долгосрочной визы необходимо всегда подавать лично (только в обоснованных случаях посольство Чешской Республики может отказаться от этого обязательства).

Всегда документируйте документы, которые вас пригласили подать в МККК в установленные сроки. Во время процедуры вы, конечно же, можете предоставить другие документы, которые считаете важными для оценки вашего заявления. Помните, что проездные документы всегда нужно предъявлять лично.

Закон о проживании иностранцев (pdf, 1,8 МБ) для обработки заявления на получение долгосрочной визы предусматривает стандартный период в 90 дней с даты подачи заявления, в особо сложных случаях — в течение 120 дней с даты подачи заявления и в выбранные случаи (для учебы, педагогической деятельности или исследования) в течение 60 дней с даты запроса.

Эта виза дает вам право многократно путешествовать и въезжать в Чешскую Республику.

Решение о выдаче долгосрочной визы

В случае положительной оценки вашего заявления посольство, в которое вы подали заявление, свяжется с вами — в большинстве случаев по электронной почте и назначит дату получения долгосрочной визы.

Решение не выдавать долгосрочную визу

Министерство внутренних дел Чешской Республики не выдает долгосрочную визу, например, если

  • по запросу Министерства внутренних дел Чешской Республики или посольства Чешской Республики иностранец не появляется на собеседовании или не подает документы для проверки данных, указанных в заявлении на долгосрочную визу, или если данные невозможно проверить, несмотря на
  • иностранец неправильно заполняет анкету на долгосрочную визу,
  • иностранец предоставил поддельные или измененные данные или данные, относящиеся к оценке заявления, указанные в них, не соответствуют фактам,
  • иностранец — нежелательный человек,
  • иностранец включен в Шенгенскую информационную систему,
  • существует разумная опасность того, что иностранец во время своего пребывания на территории может поставить под угрозу безопасность государства, серьезно нарушить общественный порядок или поставить под угрозу международные отношения Чешской Республики.
  • Существует законная опасность того, что иностранец во время своего пребывания на территории другого государства Шенгенского соглашения может поставить под угрозу свою безопасность или серьезно нарушить общественный порядок или поставить под угрозу международные отношения государств Шенгенского соглашения.