Почему стоит поехать в Чехию? Чем эта страна отличается от других?

Чехия — одна развитых европейских стран с приятным климатом, интересным историческим прошлым. Страна прошла длинный путь развития и становления, ее история отразила все европейские исторические этапы и вехи. В последние годы Чехия привлекает туристов из разных стран. Поток путешественников увеличивается и возрастает. Что же стало причиной столь пристального внимания к стране со стороны людей из всех регионов?

Есть много любопытных мест, которые стоит посетить любителям, природы, туристам и отдыхающим, спортсменам и просто почитателям активного вида отдыха.
Рассмотрим лишь некоторые аспекты того, чтобы поехать в эту удивительную страну в центре Европы.

Доступность цен в Чехии

Чехию можно считать одной из самых недорогих стран, куда может позволить себе поехать простой человек со средним достатком. Здесь нет дорогих на обед или ужин в ресторане. Вполне сытный бизнес-ланч обойдется всего в 500 рублей на двоих вместе с чаевыми. На эти деньги можно заказать первое блюдо, мясо с гарниром, бутылку замечательного чешского пива. Выгоднее брать комплексный обед. Это избавит от проблемы выбора и не повредит бюджету. В качестве сувениров можно купить массу разнообразных безделушек и предметов. Хорошим подарком друзьям будут тарелки с видами Праги или других городов. Здесь они стоят недорого. В Чехии очень развита промышленность по производству стеклянной посуды и сувениров.

Транспортная система Чехии

В Чехии она очень удобна и хорошо отлажена. Особенно удобно туристам приобретение единого билета на все виды городского транспорта. При многочисленных пересадках не надо тратить время на приобретение отдельных билетов на метро или трамвай, если до этого был билет на автобус. Единый билет не только удобен, но и выгоден по цене.

Как получить долгосрочную чешскую визу?

как выглядит чешская виза
Долгосрочная рабочая виза в Чехию. подробнее

Самые популярные – это билеты на поездки в течение 30 и 90 минут. Чтобы точно рассчитать экономию времени и средств, надо предварительно составить точный маршрут путешествия. Посмотреть где и на сколько времени турист задержится у памятника или в музее. После недолгих расчетов будет ясно, какой билет надо приобрести. Купить билет можно в автоматах по его продаже, в табачных или газетных киосках. Процедура покупки очень проста, но надо помнить, что автомат не принимает бумажные купюры.
Обязательным условием правильного использования билета является компостирование. В случае, если контролер заметит некомпостированный билет, пассажира ожидает крупный штраф. В метро билет отмечают при входе. Специальных турникетов нет. Все остается на совести пассажира.

Чешский язык

При путешествии по Чехии, турист не ощущает никаких трудностей общения с местным населением. Языкового барьера не существует. Наши языки очень похожи. Кроме этого, в Чехии многие люди, в основном пожилого возраста, прекрасно понимают и говорят на русском языке. Если турист хоть немного говорит на чешском или английском, то общение будет понятным.

Самостоятельное путешествие по Чехии

Этот вид тура наиболее приемлем для туристов на территории Чехии. Тем более, что он избавляет от помощи туроператоров и фирм по обслуживанию путешественников. Не надо платить лишние деньги за услуги, без которых можно чудесным образом обойтись и прекрасно отдохнуть самостоятельно. Для этого можно воспользоваться любым видом транспорта. По городу удобно ездить на городских видах передвижения. Это трамвай или метро, автобус или велосипед. Чтобы отправиться по стране, можно арендовать автомобиль. Эта услуга очень развита в Чехии. Следует помнить, что государство расположено в центре Европы и соседствует с другими интересными объектами туристического внимания. Например, от столицы Чехии до Австрии менее трех часов пути. Это можно использовать для посещения достопримечательностей австрийских городов или лыжных курортов. Для удобства туристов, во всех отелях Праги и других чешских городов, широко распространена услуга предоставления карт всех туристических направлений. На стойке администратора можно найти литературу, путеводители, экскурсионные справочники по популярным местам отдыха и туристическим маршрутам.

Детский отдых в Чехии

Прага – интересное место для туризма с детьми. Здесь большое количество мест, в которых дети получат массу ярких впечатлений и прекрасно отдохнут. Музей мультипликации оставит только положительные воспоминания в сердцах детей и взрослых. Музей игрушек насчитывает огромную коллекцию персонажей детских сказок, мультфильмов, книжек и кинофильмов для малышей.