Как купить квартиру в Праге?

Если, решив купить квартиру в Чехии, вы остановились на Праге, то будет нелишним как следует познакомиться с особенностями этого города. Столица Чехии разделена на районы, некоторые из них идеальны для жизни, другие же являются бывшими промышленными зонами. Покупая квартиру, обратите внимание на то, в каком районе она расположена. Обязательно стоит ознакомиться с планами дальнейшей застройки окрестностей, чтобы вскоре не вышло так, что вместо тихого и уютного уголка вы получите шумный район с каким-нибудь крупным магазином или предприятием под своими окнами.

Также нужно учитывать, что в районах, находящихся на холмах, воздух гораздо чище, чем в других.
Цены на квартиры в Чехии могут сильно различаться в зависимости от внутреннего обустройства жилья. Обычно в цену входит плитка в туалете и ванной и установленная сантехника. Мебель в стоимость не входит, но бывает так, что у застройщиков есть договора с мебельными салонами. В таком случае, покупая квартиру вместе с мебелью, можно получить неплохую скидку.

Подходите к покупке квартиры в Чехии серьезно, не совершайте необдуманных поступков, и тогда у вас будет хорошая недвижимость в этой замечательной стране.

Как и в любом мегаполисе, покупка собственного дома в Праге — это непозволительная роскошь, которой не каждый может достичь. Особенно, если вам нужен роскошный адрес где-нибудь в центре. Если вы подумываете о покупке квартиры в Праге, знайте, что для большинства людей покупка квартиры в Праге является недостижимым делом, даже если вы объедините свои собственные деньги с ипотекой. Подробнее об ипотеке мы писали в нашей статье.

История прошла через красивую Прагу, и ее исторический центр, который должен очаровать каждого, кто имел возможность познакомиться с ней. Адреса на Вацлавской площади, Виноградах, Малой Стране, Градчанах, Староместской площади, Карловой площади и многих других, безусловно, являются одними из самых роскошных. Здесь часто живут известные личности из мира бизнеса, культуры, искусства или политики. Их сдают в аренду иностранные дипломаты, компании, как правило, сдают в аренду своим иностранным деловым партнерам, у них есть штаб-квартиры государственных и частных учреждений, а также эксклюзивные юридические фирмы или архитекторы.

Владение квартирой в Праге — это то, что вы никогда не потеряете, что касаемо инвестиций. Его ценность со временем может увеличиваться.

Прага чрезвычайно привлекательна с точки зрения культурной, спортивной, общественной деятельности и возможностей трудоустройства. Здесь находятся все министерства, государственные учреждения, штаб-квартиры транснациональных компаний, подавляющее большинство издательств, престижные университеты, традиционные и новые театры. С любым образованием (или даже без него) никто не должен оставаться без работы, если они хотят работать.

И за эту работу его ценят в Праге значительно больше, чем во всей Чешской Республике, хотя стоимость жизни в мегаполисе также выше по сравнению со всей Чешской Республикой. Девелоперы, агентства недвижимости и рекламные порталы переполнены предложениями квартир разной площади, цены, состояния, местоположения, поэтому покупка квартиры в Праге — вопрос денег.

 

Прага не только центр

В Праге 57 городских округов, которые управляют 22 административными округами с расширенными полномочиями. Покупка квартиры в любом из них имеет свои плюсы и минусы. Центр города переплетен с пересекающимися линиями метро, ​​трамваями, автобусами, поэтому у вас есть все в пределах досягаемости, даже пешком. Привлекательные магазины, культура, офисы, банки или работа. Но это компенсируется высокой концентрацией людей, практически нулевым количеством парковочных мест, большим шумом как от загруженного транспорта, так и от развлекательных заведений.

 

За исключением нескольких парков, здесь минимум зелени, долгий путь к природе, поэтому вы в основном дышите загрязненным воздухом, заключенным между плотными зданиями, и подвергаетесь обильному световому смогу. Кроме того, коммерческие и туристические магазины давно вытеснили обычные продуктовые магазины, поэтому для более крупной покупки вам придется двигаться дальше из центра, чтобы переодеться.

 

Хорошим компромиссом является более широкий центр, который можно считать от Праги 2 до Праги 10. Вы по-прежнему находитесь в пределах досягаемости от самого важного, все линии общественного транспорта взаимосвязаны и соединяются, благодаря зонам для парковки вы надеетесь найти парковочное место в вашем доме. улица и получится более тихое жилье, поближе к природе. Это определенно альтернатива для молодых семей с детьми.

 

Для тех, кто может быть не в центре событий, решение — купить квартиру в Праге где-нибудь на периферии. Периферийные части также ведут в центр с помощью общественного транспорта, пригородных линий, но уже в комбинации автобус / метро, ​​автобус / трамвай, поэтому необходимо рассчитывать на более длительный временной интервал для проезда. Также есть возможность парковки типа P + R, всегда связанной с общественным транспортом, что является более практичным, быстрым и экологически чистым.

 

В некоторых местах хуже с удобствами, но из-за поездки в Прагу у большинства семей все еще есть собственная машина, так что даже это решаемо. Тем не менее, в этих краях наблюдается своего рода отстраненность, оторванность от общества, сообщества скорее формируются на месте. Если вы действительно решили купить квартиру в Праге в какой-либо части, не полагайтесь только на презентацию агентства недвижимости. Отправляйтесь в подходящее место и получите собственное представление о том, в какой среде, с каким оборудованием и доступностью находится квартира, которую вы ищете.

 

Топ 3 лучших места в Праге. Прага для туристов

Кирпич — это кирпич

Вы решили купить квартиру и считаете Прагу привлекательной? Почему нет. Все, что вам нужно сделать, это подумать о том, какое жилье вы выберете. Кирпич — это кирпич, который не подлежит сомнению. Большинство старых построек кирпичное. Многоквартирные дома не такие уж и большие по количеству единиц жилья, поэтому есть надежда на уединение. Кроме того, старые квартиры в центре, как правило, очень интересны, с высокими потолками, а в некоторых местах можно вдохнуть немного истории или дух известного человека, который когда-то принадлежал.

 

Однако эти квартиры дороже по содержанию, они, вероятно, требуют меньшей или большей реконструкции, но с точки зрения ремесла кирпичные квартиры ремонтировать легче, чем панельные. По сравнению с панелью, кирпич обладает лучшими изоляционными и противошумными свойствами, поэтому нет риска, что вас потревожат топтания детей по голове или будут беспокоить проблемные соседи своими ссорами или вечеринками.

 

Однако тот факт, что во многих из этих старых квартир нет лифта, говорит против них, хотя владельцы этих домов иногда вкладывают средства в установку лифтов, но это обязательно будет отражено в фонде ремонта. Людям среднего возраста уместно задуматься, будет ли покупка квартиры без лифта самым разумным делом в будущем. Возможности парковки — особенно в центре — также ограничены, если не невозможны.

 

Для ориентации каждого, кто хочет купить квартиру в Праге, таблица предлагает обзор текущих цен на кирпичные квартиры в отдельных частях мегаполиса (источник sreality.cz). На нижней границе ценовой лестницы в основном находятся квартиры, требующие некоторой реконструкции, поэтому наивысшую цену представляют новостройки. Таким образом, на цену влияет возраст квартиры, ее состояние, площадь, конкретное местоположение и многое другое.

 

Жить в самом центре, конечно, самое дорогое, в пределах эксклюзивности — если цена вообще указана — есть кирпичные квартиры астрономической стоимости, например в Старом городе 1 +1 менее чем за 30 000 000 CZK или 4 + KK. за 45000000 крон.

 

Купить панельную квартиру в Праге — компромиссный более дешевый вариант. Не то чтобы они не дорогие, но они определенно более доступны по сравнению со старыми кирпичными домами. Но у них есть и недостатки. Если это дореволюционная застройка, то почти наверняка многоквартирные дома ждут более или менее реконструкции. От замены окон до изоляции, реконструкции лифта, ремонта крыши, утечек и т. д.

В любом случае собственники квартир являются членами сообщества собственников и вносят солидный вклад в ремонтный фонд. Проживание в классическом многоквартирном доме относительно анонимно, иногда вы даже не знаете соседа по этажу, где живете. Но вы его точно слышите. Шумоизоляционные свойства у многоквартирных домов плохие. В квартирах обычно есть подвалы, навес для велосипедов, а кое-где прачечная или сушилка. К плюсам можно отнести в основном решенную парковку посреди дворов и кое-где зелень между отдельными многоквартирными домами.

Интересные изменения в этом направлении претерпевают и многие жилые комплексы, которые идут вразрез с изменением климата и становятся все более важными для населения. В конструкцию того времени входили и детские альпинистские рамы, которые часто перестраивались в тренировочные площадки с зоной отдыха. Начинают появляться общественные сады, которые хоть немного корректируют межличностное отчуждение в нынешние суматошные, беспокойные времена, и хоть немного, чтобы иметь возможность обогатить ваш дом свежими травами или парой ароматных ярких цветов.

В историческом центре города обычно нет многоквартирных домов, что понятно с точки зрения покупки квартиры, Прага 4 и Прага 6 привлекательны, чаще всего квартиры 2 + 1 или 2 + KK. Эти районы характеризуются обильными зелеными насаждениями и парками, вилла Первой республики окружена зрелыми садами, что придает этим районам оттенок и блеск благородства того времени. Прага 6 в непосредственной близости от Градчан также является одним из роскошных адресов. Есть небольшой минимальный интерес к некоторым размерам квартир, а другие размеры — дефицитный товар.

Роскошь не для всех

Когда покупаете квартиру в Праге, то прямая новостройка! Это, безусловно, самый дорогой вариант, но он обеспечит богатую счастливую семью из нескольких поколений. Сами застройщики борются за то, чтобы откусить как можно больше кусочков самых прибыльных участков земли, которые еще остались в Праге или ее ближайших окрестностях и которые строят ради своей жизни. Они стали бы строить еще быстрее, если бы длительные процедуры получения разрешений на строительство не помешали им сделать это. Для них это тоже бизнес мечты.

 

Однако следует добавить, что современные строительные технологии в значительной степени учитывают требования экологии и окружающей среды, поэтому создаются жилые центры энергоэффективных жилых комплексов. Таким образом, современная интересная архитектура сочетается с практичными энергосберегающими элементами, зелеными стенами или кровлей, качественными непроницаемыми окнами и функциональной теплоизоляцией фасадов. Это снижает стоимость накладных расходов на электроэнергию для жилья, и, если строительство будет осуществляться авторитетной строительной компанией, затраты на реконструкцию в течение следующих многих лет будут исключены.

 

Поэтому стоит покупать квартиру, будь то в Праге или где-либо еще, чтобы сравнить разницу между новостройкой и покупной ценой более старой квартиры, для которой вы должны добавить стоимость реконструкции к общей стоимости. Достоинством новостройки является возможность на каком-то этапе проекта изменить планировку напрямую будущему хозяину или нестандартное оборудование. И, как и с любой обновкой, у вас есть возможность пожаловаться на строительные недостатки в новой квартире.

 

Текущие новые современные девелоперские проекты уже рассчитаны на общественные удобства, зоны отдыха, школы, детские сады, общественные мероприятия, парковка обычно решена, и поэтому они становятся интересным местом для жизни.

 

Трудно найти свободную землю большой площади, подходящую под застройку. Они уезжают из центра города, и покупка такой квартиры в Праге часто означает ухудшение доступности центра. Однако с ростом развития, медленно выходящим за пределы столицы, можно предположить подключение новых линий к существующей сети общественного транспорта.

 

Почему стоит поехать в Чехию? Чем эта страна отличается от других?

Итак, как купить квартиру в Праге

 

Прежде всего, подумайте, сколько вам нужно средств, чтобы получить дополнительно ипотеку. Банки обычно требуют 10% взноса. Стоит обратиться к большему количеству банков и рассчитать все расходы, сравнить процентные ставки, срок погашения, метод обеспечения и многое другое. Решите, хотите ли вы вернуть меньшую сумму дольше или большую сумму за более короткий срок. Если вы не знакомы с миром финансов, не стесняйтесь обращаться к финансовому консультанту.

Это может сэкономить вам много времени, а иногда и денег, просто потому, что вы не понимаете всех формулировок условий кредита. Чтобы получить ипотечный кредит, вы должны соответствовать нескольким условиям: достаточное финансовое обеспечение, отсутствие судимости, чистый финансовый регистр и приличная история платежей. Также есть возможность предварительного одобрения ипотеки. Вы можете завершить часть процесса предварительного распределения заранее, еще до того, как определитесь с конкретной квартирой.

 

Если у вас под подушкой столько денег, что вы могли бы купить квартиру за наличные, возможно, стоит подумать, следует ли распределить всю сумму на покупку двух квартир меньшего размера. Один с ипотекой, другой — наличными. Обе квартиры будут выполнять свои функции. Один обьект под жилье, другой под аренду.

 

Доход от него будет покрывать рассрочку первой квартиры в течение некоторого времени, а в будущем он может функционировать как регулярное пополнение бюджета или как улучшение старых колен — при условии, что вы встретите солидного арендатора. Вложение в квартиру, особенно в Праге, долгосрочное, с годами она не потеряла своей стоимости. Напротив. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, продавая, вы можете внезапно найти сумму денег, которая могла бы решить ваши текущие проблемы, даже с учетом текущего уровня инфляции.

Решите ли вы купить одну или две квартиры в Праге для ипотеки, процентные ставки в то время приятно низкие, и, вероятно, это займет некоторое время.

 

Доверяй, но проверяй

Вас не обманут, если вы также заглянете в кадастр недвижимости в Свидетельстве о праве собственности (данные из кадастра также можно получить на веб-сайте Чешского геодезического и кадастрового управления), в реестре должников (также SOLUS). Вы получите достоверную информацию о продавце и интересующей вас квартире. Убедитесь сами, есть ли в квартире взыскание или сервитут. Проверьте, соответствуют ли размер и состояние квартиры тому, как она была представлена, что включает в себя продажная цена и т. д.

Все это вдвойне верно, если вы решите действовать самостоятельно. Покупка квартиры может оказаться слишком дорогой, если вы недооцените что-либо из вышеперечисленного.

Для ипотеки с ипотекой

Даже в покупке квартиры, на которую привязана ипотека, нет ничего невозможного. Вероятно, если кто-то продает обремененную ипотекой квартиру, вероятно, он в какой-то нужде. Это возможность попытаться снизить цену. Кроме того, административное собрание будет упразднено, потому что документы для выдачи кредита на рассматриваемую квартиру уже существуют и прошли процесс утверждения в банке. Но опять же, вы должны принять условия кредита, которые были установлены. Вариантов много, каждый банк по-своему трактует такую ​​ситуацию, некоторые не поддерживают. Полезно получить обзор комиссий по взысканию долгов.

Для исполнения с ипотекой

Вы хотите купить квартиру в Праге, и с ней связана потеря права выкупа? Ничего не потеряно. Хотите купить квартиру на аукционе? Смотрите аукционный портал Исполнительной палаты Чешской Республики.

 

Финансовая грамотность, как правило, отстает, и даже в сфере недвижимости многие объекты недвижимости обременены отчуждением права выкупа. Необходимо выяснить реальную сумму долга, не превышает ли общая сумма стоимости проданной квартиры. Вы узнаете много нового в Центральном исполнительном регистре. Когда вы берете на себя определенный уровень риска, вы становитесь терпеливыми, начинаете переговоры с исполнителями и любыми другими кредиторами. Помимо брокера по недвижимости, обратитесь за помощью к юристу по недвижимости.

Покупка квартиры — непростая задача, требующая большого опыта в сфере юриспруденции и недвижимости, чтобы все прошло гладко и без проблем.