Если вы относитесь к категории лиц, не представляющих жизнь без путешествий, имеете родственные связи за рубежом, занимаетесь коммерческой деятельностью (бизнесом), то вам не обойтись без открытия Шенгенской мультивизы в Польшу.
Данный тип визы очень удобен для людей, регулярно отправляющихся в служебные командировки на территорию Польши, для лиц, часто пересекающих границу с семейными (родственными) визитами, а также для туристов, планирующих поездки по европейским государствам Шенгенского соглашения.

Долгосрочная виза идеально подойдет лицам, поддерживающим международные связи с заграничными партнерами, а также людям, систематически посещающим семинары, выставки, конференции в странах Шенген зоны.
На какие типы подразделяется мультивиза
Мультивиза в Польшу для украинцев является универсальной визой, позволяющей многократный въезд на территорию иностранного государства и пребывание за границей согласно определенному периоду времени.
Мультивизы подразделяются:
- на многократные;
- на однократные.
В зависимости от срока действия:
- на краткосрочные;
- на долгосрочные.
В зависимости от целей нахождения за рубежом:
- Гостевые,
- Деловые (служебные),
- Туристические,
- Транзитные,
- Долгосрочные национальные.
Как получить мультивизу
Мультивиза в Польшу представляет своего рода «визовый коридор», отведенный на определенный промежуток времени с целью посещения нескольких европейских стран при условии, что первый въезд будет осуществлен на территорию государства, выдавшего Шенгенскую визу. Также количество дней, проведенных обладателем визы в Польше, должно быть равным количеству дней его пребывания в других странах Шенгенской зоны.
Для того, чтобы получить данный тип визы, необходимо предоставить документы-доказательства, подтверждающие истинные причины выезда и пребывания за рубежом. Длительность Шенгенской мультивизы, кратность поездок напрямую зависит от цели визита за границу.
Например, при открытии семейной долгосрочной визы в Польшу, необходимы документально подверженные доказательства родственных связей. Бизнесменам, частным предпринимателем долгосрочная Шенгенская виза открывается при наличии официального приглашения, выданного иностранной компанией, либо соответствующего договора о сотрудничестве. Заявителю нужно также предоставить документы, свидетельствующие о необходимости получения многократной, а не разовой Шенгенской визы.
Если поездка в Польшу имеет туристическую цель, заявителю нужно подать авиабилеты, бронировку отелей за границей. Если клиент отправляется за рубеж для прохождения лечения, к пакету стандартных документов приобщается справка с клиники.

Мультивиза дает возможность самостоятельно планировать и определять маршруты поездок за границу, при этом исключается зависимость от временных рамок, что очень удобно для деловых или туристических визитов в Польшу.
Для многократной польской визы установлен период — девяносто дней (термин действия «визового коридора» составляет сто восемьдесят дней). При этом суммарный (граничный) срок пребывания в стране Шенгенской зоны не должен превышать девяноста дней.
Документы на мультивизу
Самая длительная по срокам мультивиза открывается на период до пяти лет. Как правило, термин действия Шенгенской мультивизы находится во временном промежутке от шести месяцев до пяти лет. Для открытия мультивизы на срок свыше пяти лет, заявителю нужно подавать консульским органам перечень документов, изложенных в визовом кодексе Шенгенского союза.
Условно мультивизу в Польшу на пять лет относят к категории «Туристическая». Она дает право ее обладателю каждые шесть месяцев на протяжении указанного срока пребывать на территории Европейского союза в период девяноста дней.
Итак, документами, необходимыми для получения мультивизы являются:
- визовая анкета, заполненная латинскими буквами;
- международный паспорт, подписанный заявителем с еще трехмесячным сроком действия после окончания визита, копии страниц;
- ксерокопии страниц паспорта гражданина Украины с отметками;
- проездные документы;
- оригинал официального приглашения;
- два цветных фото;
- заверенная справка за последние шесть месяцев с места работы, где указывается должность заявителя, его доходы, для пенсионеров – оригинал, копия пенсионного удостоверения, выписка из Пенсионного фонда с суммой полученных средств за пол года, для студентов — копия студенческого удостоверения;
- документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (банковские выписки за последние три-шесть месяцев, справка об остатке средств на депозите, о наличии кредитной карточки и остатка средств на счете или официальное письмо от спонсора);
- полис медицинского страхования тридцати тысяч евро, его копия и оригинал;
- документы-подтверждения брони, оплаты отелей за границей, дорожные чеки;
- подтверждение намерений заявителя вернуться обратно в страну происхождения;
- для предпринимателей – свидетельство о регистрации, документ о нахождении на учете в налоговой службе;
- для студентов – справка с учебного учреждения, студенческий билет, разрешение на пропуск занятий;
- для несовершеннолетних лиц – свидетельство о рождении, при поездке с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя, при путешествии с третьим лицом — нотариально заверенное разрешение обоих родителей;
- для получения служебной визы – официальное приглашение принимающей стороны, оформленное на фирменном бланке;
- другие документы по требованию.
Правила использования Шенгенской Мультивизы
правила мультивизы
Для чего нужна мультивиза, как ее оформить и какие она дает преимущества. подробнее
Как считать дни в Шенгенской мультивизе?
мультивиза
Как правильно производить счет дней в мультивизе. подробнее